注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老林的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

台州市森林消防能力建设现场会在玉环县成功召开  

2017-05-21 12:53:43|  分类: 森林消防 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

511,台州市森林消防能力建设现场会在玉环县观光国际酒店圆满召开。台州市副市长郑敏强,市林业局局长周胜,省航空站站长、省消防办副主任、省森林公安局副局长贾伟江出席了本次会议,市森林消防指挥部成员单位、各县市区政府分管领导、农林(林业、林特)局局长、分管局长参加了此次会议。会议由市政府副秘书长王建敏主持。会前,与会人员实地参观了玉环应家山“以水灭火”工程建设,并观摩了实战演练,实战演练结束后,召开全市森林消防能力建设现场会。

浙江省航空站站长、省消防办副主任、省森林公安局副局长贾伟江指出,以县域发展水平来看,玉环县“以水灭火”水平走在全省前列,并且成功实现了跨越式发展,近期“大兴安岭”山火引起全国关注,严防扑火人员伤亡事故的发生要放在首位,因此,加强政府领导、新上任林业部门领导的指挥能力培训很有必要。各级森林消防指挥部要加强森林消防能力建设,提高森林消防工作水平。

郑副市长充分肯定了实战演练的效果,玉环县“以水灭火”投入大、建设快、效果好。他指出,我市各地都十分重视森林消防工作,尤其是为加强森林消防能力建设,出台了一系列的政策和措施,全市每年累计投入约1300万元资金。但是,也存在扑救方法相对落后、森林消防队伍缺乏专业知识和实战经验等问题,需要引起高度重视。

他强调,全市各级、各有关部门要统一思想,认清形势,高度重视台州市森林消防能力建设。要因地制宜,明确任务,全力推进森林消防能力建设。一是加快推进“以水灭火”工程建设,二是加快推进森林消防信息化建设,三是加快推进森林消防队伍建设。最后,他还强调要加强领导,落实责任,确保森林消防能力建设的各项任务落到实处,各地政府分管领导要亲自抓,有关部门分工抓,层层抓好落实,力争全市森林消防能力得到跨越式提高,为台州建设独具魅力的“山海水城、和合圣地、制造之都”作出积极贡献!

会上,市林业局局长周胜介绍了《台州市森林消防能力建设三年(2017年—2019年)实施方案》有关内容,研究部署全市森林消防能力建设相关工作。

  评论这张
 
阅读(1428)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017