注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老林的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

遂昌县竹林仿野生三叶青长势喜人  

2017-05-24 21:52:32|  分类: 科技产业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015年以来,遂昌财友家庭农场投资约30余万元,利用竹林地空间进行立体经营,仿野生种植发展珍稀中药材——三叶青4万余袋,经过两年精心管理和科学经营,目前基地三叶青长势良好。据20174月抽样检测,在挖取4个三叶青种植无纺布袋中,其中1号袋植株2株,块根数量34颗、2号袋345颗、3号袋361颗、4号袋371颗,最大单颗重量22克,平均每袋块根鲜重150克左右。

该基地仿野生三叶青枝繁叶茂,主要栽培措施:一是采用科学经营模式——无纺布袋种植和无纺布袋套袋两项国家专利种植技术应用,采取合理密植套种;二是精心管理,适时做好病虫害预防与防治、除草等管理;三是认真抓好夏季高温防晒、冬季冰霜冻害与竹枝搭架引蔓等工作。

竹林套种三叶青等中药材,一则可以利用毛竹林的天然遮荫,减少种植成本;二则在生产管理中,对毛竹林进行疏伐、施肥、除草等技术措施,可明显提高竹林单位面积综合经济效益,实现优势互补,是一项一举多得具有广泛发展空间和产业提升前景的经营模式。

  评论这张
 
阅读(1387)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017