注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老林的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

我国实施首个《巢蜜》国家标准  

2017-05-09 23:01:44|  分类: 林业新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我国是养蜂大国,但蜂产品的质量参差不齐,价格低廉,缺乏国际竞争力。《巢蜜》国家标准的实施,将有助于改变这一现状。

中国蜂产品协会会长王啉说,《巢蜜》国家标准于51日起正式实施。与《食品安全国家标准 蜂蜜》相比,《巢蜜》国家标准不仅增加了与蜂巢相关的内容,而且理化指标也更加严格。《标准》的出台,将为巢蜜的生产和贸易提供依据,引导蜂农大力推广成熟蜂蜜的生产,提高蜂蜜质量,使我国蜂产品与国际接轨,实现由养蜂大国向养蜂强国的转变。 

“巢蜜”又称“格子蜜”,是利用蜜蜂泌蜡筑巢的能力,用不同形状的格子让其筑巢酿蜜。与普通蜂蜜相比,巢蜜产品具有天然性和无法工业化制造的特点,不仅口感好、外形整洁美观、营养价值高,而且未经人为加工,不易掺杂、作假和污染。 

巢蜜的规模化生产不但可以转变养蜂模式,还可大幅提高蜂产业效益水平。相同生产条件下,巢蜜的产量不低于普通蜂蜜,而巢蜜价格却是普通蜂蜜的3-5倍。在生产巢蜜的蜂场,1个养蜂员可饲养150-200群蜂,大大扩大了蜜蜂饲养规模,人均年纯收入可超过10万元。 

目前,我国蜂群总数已达900多万群,占世界蜂群总数的1/9,年产蜂蜜45万吨左右,居世界之首。我国蜂业从业人员近百万人,蜂产品加工企业2000余家,蜂产品年产值超过120亿元,蜜蜂授粉贡献值500多亿元,蜂产业产生的经济、生态和社会效益巨大。

  评论这张
 
阅读(600)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017