注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老林的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

宁夏停办野生动物运输许可证  

2017-06-22 21:39:01|  分类: 林业新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

620从宁夏政务服务中心林业厅窗口获悉,宁夏已停止办理野生动物运输证。今后,凡运输、携带、寄递国家重点保护野生动物及其制品的,只要持有或者附有特许捕捉证、人工繁育许可证、有关批文、专用标识等即可。

据宁夏林业厅窗口负责人介绍,根据新修订的《国家野生动物保护法》,宁夏各级野生动物主管部门将主动会同交通等部门,依法强化对野生动物运输活动的查验。对运输、携带、寄递依法猎捕的国家重点野生动物或其产品的,凭特许捕捉证;对运输、携带、寄递获批出售、购买、利用的国家重点保护野生动物,且属于专用标识管理范围的,查验其专用标识;尚未开展专用标识管理的,查验省级以上野生动物主管部门批准的行政许可决定文书;对经批准进出口的野生动物及其制品需要将野生动物及其制品运往出口口岸或进口目的地的,凭允许进出口证明书;对人工繁育场所搬迁的,凭国家重点野生动物《人工繁育许可证》运往搬迁地点;对救护和执法查没的国家重点保护野生动物的运输等特殊情况的,凭县级以上野生动物主管部门出具的救护、查扣证明或公安、海关、工商、质检等部门出具的查扣证明。对查验过程中发现运输凭证与上述要求不相符的,将依法处理。

  评论这张
 
阅读(1300)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017