注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老林的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

浙江省新增两处国家级森林公园  

2017-07-11 22:06:21|  分类: 林业新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

778日,在国家林业局组织召开的2017年国家级森林公园设立评审会上,浙江省申报的丽水白云、临海括苍山国家级森林公园双双获中国森林风景资源评价委员会专家全票通过,至此,浙江省国家级森林公园数量增加至41处。

专家们对丽水市、临海市国家级森林公园申报创建工作给予了高度评价,同时殷切希望我省森林公园在保护的基础上充分挖掘森林公园丰富的诗词文化和蕴含的科学文化知识,积极开展森林体验教育,推动森林公园建设和森林休闲产业的快速发展,继续走在全国前列。

丽水白云国家森林公园规划总面积2587.2公顷,建立在丽水市白云山生态林场和白云省级森林公园基础上,森林覆盖率高达90%以上,保存有上层乔木树龄达60年、近500公顷连片分布的地带性常绿阔叶林,拥有全长5.3公里、谷地与山脊平均相对高差约500米的丽阳峡谷和一棵树龄超过1600年的路湾古樟。

临海括苍山国家森林公园规划总面积3137.28公顷,建立在临海市林场和云峰省级森林公园基础上,森林覆盖率97.09%,拥有21世纪中国大陆第一缕阳光首照地、海拔1382.6米的括苍山主峰米筛浪,有嵌入式花岗岩造就的高山盆景式峰林景观和九台沟奇峰秀瀑景观,也有著名的医药家陶弘景采药炼丹著书的灯坛观遗迹。

目前,浙江省国家级森林公园总数居全国第五位,总面积约22.57万公顷。国家级森林公园的设立对于保护区域生态环境、弘扬森林生态文化和开展森林生态旅游具有十分重要的现实意义。

  评论这张
 
阅读(1197)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017