注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老林的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

浙江省加大林技通APP应用推广步伐  

2017-08-15 20:36:52|  分类: 林业新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为进一步推进中央财政林业科技推广示范资金项目《“林技通”在“一亩山万元钱”林技推广中的应用与示范”》的实施工作,提高竹产业和香榧产业经营水平,加大面上推广力度,81112日,省林技推广总站在桐庐县举办了第三期林技通应用技术专题培训班。桐庐县首席推广专家、林技指导员,香榧、山核桃、竹笋产区乡镇责任林技员,林技推广能手,生产经营大户共100多人参加培训。

培训班邀请中国林科院亚林所和浙江农林大学的有关专家,详细讲解了毛竹林下复合经营和香榧资源培育与利用等关键技术,开展现场答疑,并向林农赠送《林技通简介》和《“一亩山万元钱”科技富民典型案例》等其他实用技术资料200多份。培训班上,桐庐县农林局聘用了首批林技推广能手,并通过应用基层林技推广综合信息服务平台——“林技通”,创新基层林技推广与管理手段,全面提升服务能力,为林农提供高效便捷、简明直观、双向互动的林技推广服务。

林技通APP是浙江省林技推广与智慧林业相结合的全国首创,截止目前,全省已发展5775名用户,共登录次数近11850次,林技问答模块问题回答率85%。通过林技通app的应用,不仅提升了基层林技推广工作的信息化水平,打通了林业科技推广的最后一公里,同时帮助林农建立了现代化的林业产业管理新模式,提高经济林生产的精准化、智能化水平,促进毛竹、香榧等经济林产业智能化转型升级,探索出一条“互联网+林业”精准帮扶、助农增收的新路径。

  评论这张
 
阅读(1008)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017