注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老林的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

将着火货物扔在山里引发火灾 安徽籍一男子被拘留  

2017-08-21 21:15:44|  分类: 森林消防 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

发现货物着火后,彭某担心火势蔓延后会将自己的货车烧着,于是不顾天干物燥将着火的桌椅扔在了路边,自己离开了,从而导致山壁上的茅草、树等植物着火,过火面积达到100平方米。根据《中华人民共和国消防法》第六十四条第二项规定,彭某被行政拘留10日并处罚款500元。

8月初,天台县街头派出所接到群众报警称,桐街线柱峰村附近的山林着火了。接警后,民警迅速出警赶往现场。在路上,民警发现了一辆车斗上还在着火并行驶着的货车,于是立即将该车拦下,并帮助驾驶员彭某扑灭了车斗上的火。根据询问,彭某承认是自己没有妥善处理着火的桌椅导致山体起火。随即,民警兵分两路,一路将彭某带至街头派出所展开调查,一路向起火地赶去。

在柱峰村山路附近一个拐弯处的山脚下,民警发现明火已经被赶来的龙溪乡义务消防队扑灭,旁边的茅草和树木已经被烧成了黑黑的一片,附近还散落着被烧黑了的不锈钢盆、木质方桌、凳子以及烧得只剩下一个不锈钢架子的圆凳。

据调查,今年53岁的彭某,安徽人,平时开着浙BXXX牌号的灰色小货车到我县各个村镇贩卖桌椅、不锈钢脸盆、碗碟等物品。为了防止磕碰,桌椅都用布和海绵包着,碗碟也用稻草垫着,上面还盖着不锈钢脸盆。当天上午,彭某像往常一样去村里贩卖物品,在途经柱峰村附近一个转弯处时,发现车斗着火。彭某担心火势蔓延会将自己的货车烧着,于是将着火的桌椅扔在了路边,并调转车头准备去黄水村扑灭自己车斗上的火。没想到随手扔掉的桌椅会引发山体着火,彭某后悔不已。目前,彭某被处以行政拘留10日并处罚款500元的处罚。

在此民警提醒广大驾驶员,天热高温,如果遇到车辆起火应该马上停车熄火,切断油源,关闭油箱开关,并立即设法离开驾驶室。如果驾驶室门无法立即打开,可以从风窗玻璃处逃离。若失火汽车危及周围的房屋、电线、电缆以及易燃物品时,应立即隔离现场,采取必要的措施,防止火势蔓延。另外,为保证生命财产安全,应该在车中配备灭火器。

  评论这张
 
阅读(1600)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017