注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老林的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

长兴百余条科研幼鳄率先破壳  

2017-08-26 23:24:53|  分类: 林业新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一使劲,一翻身,一条条手指大小的鳄鱼宝宝,挣脱束缚,破壳而出。 8月23,长兴扬子鳄省级自然保护区工作人员正在帮刚出生的幼鳄剪脐带。8月21以来,126条鳄鱼宝宝陆续出生,尚有70余枚鳄蛋待破壳,预计整个出壳期将持续到8月底。而自然条件下的幼鳄孵化要比温室鳄晚8天,得到9月才开始,孵化时间一直持续到9月中旬。

据浙大博士韩群花介绍,这200枚鳄鱼蛋是经过精心筛选的科研蛋,用于保护区和浙江大学濒危野生动物保护遗传与繁育教育部重点实验室的共同课题“扬子鳄种群衰退的分子机理研究”。

据工作人员估计,保护区野外尚有1100余枚鳄鱼蛋,今年长时间的湿热天气将再一次推高幼鳄的孵化率,壮大扬子鳄家族。

目前,保护区自然繁育扬子鳄数量已突破5000条,并以每年10%的速度递增,具备了年产500条的繁育能力。

  评论这张
 
阅读(1305)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017