注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老林的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

多家银行重拳布局可穿戴支付市场  

2017-08-06 12:57:15|  分类: 财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如今的可穿戴设备可以说给了移动支付一个很好的载体,不仅仅是用来显示来自智能手机的通知提醒和运动跟踪,越来越多的这类产品开始加入免触式支付功能。

移动支付可为你节省时间,免去从钱包掏出银行卡的麻烦。这两年,它也正变得越来越流行。

“可穿戴支付”=“支付+消费+生活”

在“互联网+”风口的驱动下,银联金融IC卡顺应时代的潮流,已进入“支付+消费+生活”的崭新时代。“支付+”是支付功能的延伸,以银行可穿戴设备为代表的智能手环,正在开启人们的消费生活。

随着各家银行这两年对于可穿戴设备宣传力度的增加,人们对于这个智能的载体并不陌生,对于银行来说,也想通过可穿戴设备来给客户提供更贴心的体验。

近期,建设银行发布了一款划时代的支付产品——龙支付米动手环。通过建设银行随芯用APP配对手环,即可在手环内秒速添加一张建设银行云闪付龙卡。据了解,该产品聚合“银联云闪付”、“空中发卡”、“公共交通卡空中充值”、“挥手取现”等黑科技。外观设计上,龙支付米动手环由华米科技位于美国硅谷的工业设计团队完成。并且操作简单,通过轻触主体面板下方的隐藏按钮即可切换查看。

其实,早在两年前,银行业对智能穿戴设备的布局早已展开。

2015527,兴业银行携手中国银联和咕咚公司,为广大运动爱好者量身推出“活力人生”信用卡品牌旗下首个专属信用卡产品——“兴动力”信用卡,该信用卡就是配套可穿戴支付功能的手环。

一直深耕年轻客群的广发信用卡也推出了G-Force智能手环,兼具运动、交通、金融、慈善四大功能,打破了传统运动手环的概念。

大抵由于智能手环的便携性和随身性,这些银行的可穿戴设备一经推出就受到了不少持卡人的关注。

智能手环的功能优势“内外兼修”

在移动支付风生水起的当下,包括中国银行、建设银行、兴业银行、广发银行等在内的多家银行,都已经在着手布局智能穿戴领域。

从金融机构目前推出的智能手环来看,基本兼具了运动、交通、金融等功能,即手环融入了银行卡、公交卡、地铁卡等信息,市民只需抬手靠近感应设备、支持闪付的POS机,就可以轻松秒付。用户通过与手机APP的蓝牙连接,就能在手机上完成对手环的操作,实现充值、信用卡还款、信贷等。

比如建设银行龙米手环同时具备一般运动手环的基本功能,如运动计步、睡眠监测、智能闹钟、来电消息震动提醒等。除此之外,该手环一次充电续航可达20天,让金融、交通、运动功能时刻在线。同时,龙支付米动手环采用IP67防水等级,洗手洗脸时佩戴手环无影响,更加便利日常生活。

而广发银行、兴业银行的智能手环都可直接关联信用卡积分,运动量可兑换成积分优惠,从而让运动锻炼变得更有趣更有意义。

智能手环的安全性能“货比三家”  

在可穿戴设备市场上,尤其是智能手环类的产品,现在供用户选择的种类非常多,甚至到了眼花缭乱的程度。各种机构、各种类型的产品不胜枚举,因此对消费者来说想要好好选择也是一件比较纠结的事情。

笔者从建设银行的官方介绍上看到,建设银行的龙支付米动手环内置了银行级加密措施,在任何时候进行支付都能给用户资金以足够的安全保障。

广发银行的G-Force智能手环万一手环不小心丢失,只需在G-Force APP中进行设备号移除,即时解除手环支付功能,避免了因手环丢失而造成信用卡被盗刷的风险。此外,还可以通过APP设置手环的每日支付限额,最大程度上保障客户支付安全。

兴业银行在发力可穿戴支付领域时,首先考虑的是安全问题。该行针对该移动支付手环专项推出了“三重保障”服务,为手环的安全配置加码升级。在物理层面,手环内置与标准芯片卡安全等级相同的专用安全芯片,并采用专属安全软件阻断非法访问,通过通讯加密机制防止信息泄露或被窃取;在交易管理层面,手环设定凭密码交易,并可通过电话、网络等多种渠道对手环额度进行设定;在财务保障层面,还为持卡人提供金卡48小时和白金卡(精英版)72小时失卡保障,对持卡人挂失前在保障期限内的限定交易均给予赔付。

  评论这张
 
阅读(1110)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017