注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老林的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

天台县森防站使用无人机航拍技术开展松材线虫病枯死树监测工作  

2017-08-07 22:59:09|  分类: 林业新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天台县国清寺景区是天台县松材线虫病的重点防控区之一。为加强对风景区松材线虫病的排查力度,83日上午,天台县森防站相关技术人员赴国清寺开展无人机航拍操作,进行松材线虫病枯死树监测工作。森防站专门邀请了专业航拍老师到场进行指导,顺利完成了无人机在山地林区的飞行和航拍作业。

航测主要利用固定翼无人机、GPS定位以及计算机影像处理等新型技术,生成5厘米精度的影像地图。本次调查一方面是对枯死树木的高精度定位,便于后续及时开展清理工作,另一方面是通过调查获得的大数据,为今后防治措施所取得的效果提供比对依据。长期以来,林业有害生物人工监测调查存在山高林密、人员不足等困难,无人机航拍技术的运用,能进一步提高天台县林业有害生物监测预报工作的效率和精度,为林业有害生物防控提供依据,从而促进全县森林资源保护和生态文明建设持续健康发展。

  评论这张
 
阅读(1061)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017