注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老林的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

上半年浙江省食用林产品质量安全监测合格率达99%  

2017-08-09 21:42:03|  分类: 林业新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为深入贯彻落实《浙江省农产品质量安全规定》,全面掌握浙江省食用林产品质量安全状况,及时排查风险隐患,切实加强食用林产品质量安全监管工作,省林业厅组织开展了春笋、鞭笋、马蹄笋、木本药材、投入品(肥料、饲料、饮水)等质量安全省级监测工作,检测结果表明,浙江省主要食用林产品质量安全形势持续稳定向好。

3-4月份的春笋省级监测,共抽取680批次春笋样品,其中预警监测40批次、例行监测540批次、专项监测100批次,合格率分别达到100%、100%和97%4-6月份对部分春笋产地的土壤、肥料进行了省级专项监测。6-7月份对驯养野生动物产品及其投入品(饲料、饮水)、鞭笋、马蹄笋、木本药材开展抽样检测。

本次抽检的样品均来自春笋生产基地(企业、合作社、种植大户)。40批次的预警监测,涉及3个市4个县(市、区),其中杭州16批次、湖州16批次、绍兴8批次;100批次的专项监测,涉及5个市10个县(市、区),其中杭州20批次、湖州20批次、绍兴20批次、衢州20批次、丽水20批次;例行监测抽取的540批次,样品主要分布在杭州、绍兴、丽水等9个地区,涉及50个县(市、区)。

根据监测结果,省林业厅要求各地继续抓好食用林产品质量安全监管工作,全面落实“四个最严”的要求,认真开展食用林产品质量安全排雷“百日攻坚”行动回头看,加大执法查处力度,严防、严管、严控食用林产品质量安全风险。督促生产经营者落实食品安全主体责任,严格林业产地环境、投入品监管和生产管控,建立健全生产经营档案、产品质量安全自查、合格证管理及质量追溯等管理制度,切实从源头上保障食用林产品质量安全。

  评论这张
 
阅读(1022)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017