注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老林的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

要把”新植1亿株珍贵树“作为大花园建设重要抓手  

2017-09-12 21:09:38|  分类: 林业新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

97,浙江省袁家军省长在省林业厅报送的《关于我省“新植1亿株珍贵树”五年行动有关情况的汇报》上作出批示,“可将新植1亿株珍贵树作为林业转型升级和大花园建设的抓手,精准施策,扎实推进。”

珍贵树种具有材质好、寿命长、用途广、价值高等特点,深受群众喜爱。我省属亚热带季风气候,四季分明,雨量充沛,珍贵树种种源丰富,分布集中,具备发展珍贵树种的巨大优势和良好基础。近年来,省领导对珍贵树种发展十分关注,多次实地调研,先后作出重要批示。特别是去年以来,省委省政府把“新植1亿株珍贵树”列入全省“十三五”发展目标,省政府工作报告连续两年明确提出“加快发展珍贵树种”,省政府办公厅印发《新植1亿株珍贵树五年行动计划》,全省珍贵树种发展取得新进展。自去年以来,全省已累计完成新植珍贵树4513万株,其中基地造林14.2万亩、1215.2万株,补植培育50.3万亩、1588万株,四旁树1709.7万株,占到“十三五”总任务的45.1%,为完成“新植1亿株”目标打下了坚实基础。

下一步,省林业厅将认真贯彻落实省委、省政府部署和袁家军省长重要批示精神,结合全省“大花园”建设战略部署,以主要通道沿线、城镇周边和景区范围山体为重点,沿线连片推进珍贵彩色森林建设,加快实施林相改造,大力发展珍贵树种,努力实现森林质量精准提升,为推进生态文明和建设美丽浙江作出积极贡献。

  评论这张
 
阅读(1299)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017