注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老林的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

瓯海区举办森林消防知识与技能培训班  

2017-09-18 21:15:29|  分类: 森林消防 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

914,瓯海区森防指在温州职业技术学院举办森林消防知识与技能培训班,来自各镇街财经办(农办)负责人、林业干部森林消防队,区森防办、区专职森林消防队等200多人参加了培训。

瓯海区委农办(区农林渔业局)党组副书记、副局长陈云波在培训班开班仪式上作动员讲话。他指出,随着人们对生态环境保护意识的不断增强,森林消防工作肩负森林资源保护的工作压力越来越大,森林火灾预防和扑救工作更是生态保护最重要的一环,我们开展这次森林消防培训工作,目的就是全面提高队员扑救山火的知识,在森林火灾预防和扑救中发挥积极作用。他要求,全体与会人员要珍惜这次学习机会,带着问题学习,带着任务思考,力争学有所获,学有所有。

此次培训班特邀市森林公安局局长黄以平到现场授课,他结合自己长期的工作经验积累,深入浅出,图文并茂,通俗易懂地讲解了预防和积极扑救森林火灾是各级政府的职责、森林消防基础知识、森林火灾扑救原则、森林火灾扑救方法和安全保护等五个方面问题。通过培训,使与会人员全面掌握了扑火基础知识、扑火技能、安全避险常识,增强了处置森林火灾的快速应变能力和自救能力,为全力做好全区秋冬季森林消防工作打下了夯实的基础。

此次培训还邀请温州神圣森林消防装备有限公司技术经理邹忠怀、上海数果科技有限公司王智胜、柳兰清到场答疑扑救队员关心的森林消防装备使用、维护和护林员关心的定位系统建设有关问题。

  评论这张
 
阅读(1533)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017