注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老林的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

全球首个土地退化零增长基金启动  

2017-09-18 21:20:46|  分类: 林业新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

915,《联合国防治荒漠化公约》第十三次缔约方大会召开新闻发布会,宣布启动全球首个土地退化零增长基金。

联合国防治荒漠化公约秘书处副执行秘书普拉蒂普·蒙加说,基金将创新融合公共和私有基金,为各国提供资金支持,帮助各国实现2030年土地退化零增长目标。

据悉,在各方共同努力下,第十三次缔约方大会取得多项成果。除了启动全球首个土地退化零增长基金,大会成果还包括:启动“一带一路”防治荒漠化合作机制,通过公约2018-2030年战略框架,发布全球土地展望报告等。普拉蒂普·蒙加说,这些成果将有力地推动全球荒漠化防治。今后,各国要共同努力,积极执行好大会各项决议,努力实现联合国可持续发展目标。

在谈到城乡荒漠化治理时,普拉蒂普·蒙加指出,土地荒漠化问题关系到生物多样性、生态保护、经济发展等多个方面,城市、乡村之间要建立良好合作关系,发挥政府主导作用,吸引更多企业投入荒漠化治理。中国的亿利资源集团就是很好的例子,通过发挥企业作用,沙漠变成了绿洲,当地民生也得到改善。

国家林业局治沙办相关负责人在总结成果时表示,大会大部分决议已经达成,各项成果喜人。作为本次缔约方大会主席国,中国将发挥自身优势,积极落实大会各项决议,为推动实现全球土地退化零增长目标作出贡献。

  评论这张
 
阅读(1201)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018