注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老林的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

天台县石梁镇喜获首批“省级森林文化小镇”称号  

2017-09-19 21:25:53|  分类: 林业新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近日,浙江省林学会组织专家遴选出了10个“省级森林文化小镇”,天台县石梁镇成功入围,成为浙江省第一批“省级森林文化小镇”。

石梁镇位于天台县北部,是天台县旅游资源最为丰富的乡镇,生态环境优良,自然人文资源十分丰富,森林覆盖率达到86%以上,镇容镇貌整洁,景观优美,空气清新,水质洁净。

石梁镇的美是人文与自然的相互结合。小镇相继被授予全国环境优良乡镇,国家级生态名镇,浙江省文明镇、浙江省首批旅游强镇。镇域内自然风景秀丽,有国家AAAAA级风景区――石梁景区,还有国家级森林公园――华顶景区,石梁飞瀑、铜壶滴漏水珠帘、华顶归云等诸景点,每年因其怡人的景致而吸引众多的游客。小镇历史悠久,文化底蕴深厚,是中国佛教第一宗——天台宗的发祥地,禅宗氛围浓厚,主要有华顶寺、方广寺、高明寺、王羲之墨池、李白读书堂等古迹等。

近年来,石梁以“佛宗道源地,心灵瑜伽园;高山旅游区,森林石梁镇”为战略目标,充分挖掘本镇旅游资源优势和地理优势,着力打造佛教文化、避暑文化、森林(霞客)古道开发等,为旅游市场带来一股清新气息,也使得石梁镇成为旅游投资的一片热土。

石梁镇作为天台县第一个“省级森林文化小镇”通过评审,给天台县发掘优秀自然人文工作开了一个好头。接下来,天台县将再接再厉,积极挖掘生态文化内涵,树立弘扬生态文化,不断推进林业生态建设和森林资源保护管理,为建设生态文明和美丽浙江做出积极贡献。

  评论这张
 
阅读(1161)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017