注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老林的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

全国森林公安深化改革强力推进  

2017-10-12 22:24:48|  分类: 森林公安 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1010,全国森林公安深化改革推进会在内蒙古呼和浩特召开,会议旨在全面研究谋划并强力推进森林公安深化改革。国家林业局副局长李树铭、内蒙古自治区副主席白向群出席会议并讲话。

李树铭指出,深化森林公安改革,是顺应时代变革的大势之趋,是提升生态保护能力的必然选择,是维护林区稳定的迫切需要,更是队伍长远发展的根本出路。各级林业主管部门和森林公安机关要根据国家统一部署,强化组织领导,落实工作责任,明确任务书、时间表、路线图,加强协调沟通,形成深化森林公安改革的强大合力,确保改革举措落地见效。

李树铭要求,作为林业执法主力军,深化森林公安改革要从严管理好森林公安队伍,守住底线,把好队伍“入口关”。要持续抓好改革,拓展森林公安的发展空间,要强化执法办案,建功立业,还要注重宣传,树立森林公安良好形象。当前,推进森林公安深化改革,一是要总结工作,肯定成效,进一步增强改革信心。二是要查找问题,分析形势,进一步凝聚改革共识。三是要着眼全局,突出重点,进一步推进改革前行。四是要加强领导,形成合力,进一步筑牢改革根基。具体抓改革落实时,要把握总体架构,全力攻坚,统筹安排,抓好细节,选育典型,并落实好主体责任,明确工作分工,加强跟踪评估,强化督导问责,各地要尽快出台本地区深化森林公安改革的实施意见。

会上,内蒙古自治区森林公安局等7个单位就深化改革作典型发言。江西省森林公安局等7个单位进行了经验交流。

近一年来,通过深化改革,全国22个省份全面理顺并落实了森林公安刑事和治安执法权限,县级森林公安机关独立履行执法权限比例提升约10个百分点。

  评论这张
 
阅读(1163)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017