注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老林的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

浙江省部署秋冬季森林消防和林区安全稳定工作  

2017-10-14 22:35:23|  分类: 林业新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1013上午,浙江省森林消防指挥部、省林业厅召开全省视频会议,安排部署“十九大”期间及秋冬季森林消防和林区安全稳定工作。省森林消防指挥部副总指挥、省林业厅党组书记、厅长林云举参加会议并讲话。省森林消防指挥部办公室主任、副厅长俞坚主持会议并传达全国会议精神,省林业厅党组成员陆献峰参加会议,各市、县森林消防指挥部领导、林业系统中层以上干部以及自然保护区、国有林场、湿地和森林公园主要负责人在分会场参加会议。

林云举传达学习了国务院汪洋副总理、省委书记车俊、省长袁家军等领导关于做好森林消防和林区安全稳定工作的重要批示精神,总结今年以来我省森林消防工作成绩,充分分析当前及今年秋冬季森林消防工作的严峻形势。他指出,今年秋冬季气候条件十分不利,全球森林火灾频发,森林消防基础条件仍然比较薄弱,全省各级森林消防指挥部和林业部门要牢固树立“四个意识”,进一步把行动统一到中央和省委省政府部署要求上来,以最高标准、最严要求和最强措施,全力以赴打好“十九大”期间和秋冬季森林消防攻坚战,确保三个不发生,确保我省林区和谐稳定。

会议对”十九大“期间的森林消防和林区安保工作提出明确要求,即要坚决落实“五到位。一要坚决把森林消防责任落实到位。切实做到纵向到底、横向到边,落实政府、部门、经营主体责任,落实严格奖惩措施,确保山有人管、火有人防、责有人担。二要坚决把预防为主方针落实到位。加大督查力度,加强宣传教育,全面管住野外火源。三要坚决把应急响应措施落实到位。要确保应急预案的周密,快速和有效,确保组织指挥的科学性,科学、安全、有序处置森林火灾。四要坚决把严肃工作纪律落实到位。严格执行应急值守纪律,确保调度指挥畅通、准确、高效,杜绝迟报、漏报、瞒报等情况。五要坚决把林区安保措施落实到位。切实强化涉林矛盾纠纷和安全生产隐患排查,及时采取应对防范措施,确保林区林业生产安全和和谐稳定。

杭州市、长兴县和雁荡山风景管理局在会上作了经验交流。省林业厅各处(室)、各直属单位主要负责人,省森林公安局、省航空护林站全体人员在主会场参加会议。

  评论这张
 
阅读(1157)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018