注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老林的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

浙江省开展候鸟“护飞行动”  

2017-10-18 20:57:54|  分类: 林业新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

又到一年秋风起,地处“东亚和澳大利亚”全球候鸟迁徙路线中的浙江,又进入候鸟迁徙高峰期。为了进一步加强候鸟等野生动物保护,遏制乱捕滥猎滥食候鸟等野生动物的行为,1012日,浙江省林业厅野生动植物保护管理总站、嘉兴市林业局、平湖市林业局联合当地“自然之友”公益组织,共同在平湖市九龙山国家森林公园举行了候鸟“护飞行动”,为候鸟迁徙保驾护航。

嘉兴地处浙北,是候鸟进入浙江的第一站,有些人法律意识淡薄,加之“靠山吃山靠海吃海”的观念作祟,存在猎捕鸟类的陋习;也有一些人受经济利益驱使,想通过猎捕鸟类改善生活,常以网捕方式在林间张粘网捕捉鹀类、鸫类、燕雀类等林鸟。针对前几年较容易出现非法张网捕鸟的地区和重点人群,行动组在九龙山国家森林公园开展野外巡护,志愿者们深入林间,沿着被荒草覆盖的“鸟道”一路查看有无粘网。雨后林间路滑,但阻挡不了志愿者的热情,这样的巡查在候鸟迁徙期间将持续进行,并根据需要不定期增加巡查次数。志愿者们通过自身示范,分发资料等宣传野生动物保护知识,宣讲非法捕猎、经营野生鸟类的法律后果,引导广大人民群众自觉抵制各种捕杀、买卖、食用野生动物的行为,形成“建设生态文明、保护野生动物”的良好氛围。

为切实加强候鸟等野生动物的保护,今年平湖市人民政府把九龙山国家森林公园全域划定为禁猎区,并多管齐下,加大候鸟等野生动物保护力度。一方面平湖市森林公安局组织执法人员对平湖市独山港经济开发区海鲜一条街的餐馆饭店、农家乐等场所开展例行检查,通过野生动物保护知识宣传及案件展示介绍,教育震慑犯罪分子;另一方面主动联合志愿者开展野外巡护等工作,动员全社会的力量参与到野生动物保护事业中来,已取得一定成绩。

  评论这张
 
阅读(1144)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018