注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老林的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

共叙乡情,共谋发展——天台县雷峰乡乡贤联谊会正式成立  

2017-10-03 17:16:54|  分类: 雷峰之窗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

乡贤文化以乡愁为基因、以乡情为纽带、 以乡贤为楷模、以乡村为空间,以实现乡村经济发展、社会稳定、村民安居乐业为目标。乡贤的嘉言懿行载于史册,流行于民间,深刻地影响着人们言行,引导着人们形成向上、向善的力量。

101上午,天台县雷峰乡隆重召开乡贤联谊会成立大会,共叙乡情,共谋发展。县委常委、宣传部长曹蕉红和统战副部长陈传飞出席会议。

共叙乡情,共谋发展——天台县雷峰乡乡贤联谊会正式成立 - 老林 - 老林的博客

会议开始前,乡贤实地考察了黄家塘村美丽乡村、美丽庭院建设情况,对存在的不足现场进行了分析讨论并提出意见建议。同时观看了党建视频。

会议由乡长王启俏主持会议,乡党委书记杨正致开幕词。杨正向莅临大会的领导、乡贤表示欢迎,并详细介绍了近年来雷峰乡的经济社会发展情况、重点工程进展以及未来的发展规划。他代表雷峰乡发出诚挚邀请,希望各位乡贤凝心聚力,共同把雷峰建设成为华东知名的生态旅游福地。

大会先后审议通过了《雷峰乡乡贤联谊会章程》(草案)、《选举办法》(草案),并以举手表决的方式等额选举产生雷峰乡乡贤联谊会第一届会员大会会长1名,执行会长1名,常务副会长4名,副会长6名,理事6名。夏飞当选乡贤联谊会会长,夏小宝当选执行会长。

大会最后,县委常委、宣传部长曹蕉红发表重要讲话。她首先对雷峰乡乡贤联谊会的成立表示祝贺,认为雷峰乡历来耕读传家、人才辈出,乡贤代代接续传承,有很浓厚的家乡情结,近年来更是参与支持了雷峰多个重大项目的启动落地。曹部长还提出三点希望与乡贤共勉。一是希望广大乡贤积极有为。希望乡贤发挥自身联系广泛优势,帮助做好政策处理工作,协调邻里纠纷。二是希望联谊会主动作为。结合实际,健全完善运作机制,推动联谊会运作常态化、规范化,创出成效和特色。三是希望雷峰乡党委政府重视支持。引导把握正确方向,搭建平台、为乡贤参与地方建设创造条件。

共叙乡情,共谋发展——天台县雷峰乡乡贤联谊会正式成立 - 老林 - 老林的博客 

 

  评论这张
 
阅读(1492)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017