注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老林的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

浙江提出打造全国现代林业的样板区  

2018-01-16 22:33:38|  分类: 林业新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

浙江省深化林业综合改革暨林业工作会议115日在杭州召开,副省长孙景淼出席会议并讲话。会议明确,到2022年,浙江省要在全国率先基本实现林业现代化,全省森林覆盖率稳定在61%左右,平原林木覆盖率稳定在20%左右,涉林行业年总产值达到9000亿元,基本实现生态林业完备、富民林业发达、人文林业繁荣的森林浙江,成为全国现代林业的样板区。

会议指出,党的十八大以来,浙江省积极践行“两山”理论,围绕“五年绿化平原水乡,十年建成森林浙江”的目标,加快推进现代生态林业、富民林业和人文林业建设。这5年,是浙江省林业生态建设力度最大、综合效益最好、群众受益最多、行业发展最快的5年。

全国林业学浙江,浙江林业如何继续“干在实处、走在前列、勇立潮头”,不断为全国提供新的样本?会议要求,必须强化使命担当,增强责任感、紧迫感,乘势而上,再立新功,加快推进新时代林业现代化建设。会议明确了今后一个时期浙江林业改革发展的六项重点任务。

不断深化林业综合改革,增强绿水青山的转化活力。深入推进林业“最多跑一次”改革、林地三权分置改革和林业投融资制度改革,深化国有林场改革。

不断优化林业生态建设,提升绿水青山的生态质量。以珍贵彩色健康为目标,以“一村万树”为载体,以生态廊道为纽带,坚持均衡发展、质量优先,高水平、高质量推进林业生态建设。

不断强化林业生态资源管护,健全绿水青山的守护机制。严守林地、湿地、物种生态保护底线,依法加大保护力度,确保生态资源总量增加、质量提高、功能改善。

不断壮大林业产业经济,彰显绿水青山的富民作用。以“全国现代林业经济发展试验区”为平台,推进林业供给侧结构性改革和一二三产业深度融合,大力发展高效生态林业。

不断推进生态文明建设,挖掘绿水青山的文化底蕴。深入挖掘古树古道“乡愁”文化,广泛开展生态道德教育,加快生态文化基地建设,大力建设和弘扬森林生态文化。

不断加强林业队伍建设,夯实绿水青山的组织保障。重点抓好林业生产经营主体、林业服务人员和林业管理干部三支队伍。

  评论这张
 
阅读(1768)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018