注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老林的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

松阳县依托项目建设夯实森林消防基石  

2018-01-17 22:36:54|  分类: 森林消防 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        扑救森林火灾犹如作战,其作战对象是林火,属于高强度、高对抗、高风险的抢险救灾工作;而决胜一场森林火灾的扑救的重要因素之一,离不开厚实丰足的消防器材和装备等配套设施。松阳县的森林消防一贯以来重视消防物资的审慎购置、保管维护和合理配置使用。近几年积极向上级争取项目资金,2017年持续加强森林消防项目,增添和升级防火扑火设备、完善各项森林消防设施,依托项目建设夯实松阳的森林消防基石。

  2017年,松阳县《森林消防“引水灭火”工程建设项目》和《浙江省丘陵地区森林重点火险区重点整治二期工程建设项目》被列入省级林业重点工程资金项目,共计划投资535万元。该县根据实施方案完成了1个森林消防器材库项目建设(100平米31.8万元);采购并发放到乡镇森林消防高压水泵41套(53万元);购置消防车2辆(40万元);经政府调拨消防运兵车1辆(26.325万元);已完成1个“林火视频监控指挥中心建设项目”(35.2万元),委托政府采购消防物资190余万元,包括:定位仪8个、军用望远镜8部、背负式风力灭火机90台;高压细水雾灭火机4套、油锯4台、发电机1台、风速仪5个、隔膜式高压水泵(含1000米水带)5台、单兵森林灭火装备之发射器2套(4.26万元)、单兵森林灭火装备之发射弹100门(4.7万元)、移动式高压水泵灭火系统(进口发动机)3套、迷彩阻燃服装(含头盔,手套、防扎鞋)906套、往复式灭火水枪10把、橘红阻燃服(含防扎鞋帽子手套)206套、腰带包50只、水带背包30个、长柄铁锹300把、移动水池10套、水罐消防车1辆(26.85万元)等。

  目前,松阳县森林消防办已将背负式风力灭火机、迷彩阻燃服装等消防物资装备及时发放充实到全县19个乡镇,2个国有林场等基层单位,以补充增加全县范围的消防实力。俗语说:“巧妇难为无米之炊”,有了上述消防设施装备作森林消防资粮,松阳的森林消防,必能做到“早发现、早控制”, 进而实现“打早、打小、打了”,将火灾损失降到最低程度,从而更有力地保护人民的生命财产、森林资源和野生动植物资源。

  评论这张
 
阅读(1047)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018