注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老林的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

吃生姜的唯一弊端,不可不知!  

2018-02-16 16:59:23|  分类: 社会生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

过量

生姜中除了含有各种营养成分外,还有一种叫黄樟素的物质,它是一种食品添加剂,有樟木气味,天然存在与生姜、茴香、八角、桂皮、花椒等香辛作料中,低毒,一定量级可致癌。所以过食生姜有可能增加癌症的患发率,尤其是肝癌。

美国食品药物管理局(FDA)的研究显示:黄樟素可引起肝癌,在小鼠的饲料中添加0.04%1%的黄樟素,150天到2年,可诱导小鼠产生肝癌,若黄樟素在体内遇到氧化剂,则会产生更强致癌活性的环氧黄樟素,亦大幅增加人体罹患肝癌的可能性。所以在平时的烹饪过程中,一定要适度使用生姜,切忌无限制的使用。

另外:不可食用烂姜

在生活中,很多人都认为“烂姜不烂味”,即使生姜有些烂了,也会把其削掉,继续使用,其实这是一种非常危险的做法,长期如此或可致癌。腐烂的生姜亦会产生毒素,即使切除,仍然会有致癌的可能,严重时甚至会导致机体罹患食道癌和肝癌。所以,生姜一旦出现腐烂,不要舍不得扔掉,一定要杜绝吃腐烂的生姜。

所以,为了避免食用生姜出现危害,我们平时可以多食用水果和蔬菜,它们能有效的抑制黄樟素与氧化剂结合,从而降低黄樟素转化为环氧黄樟素的几率,从而降低黄樟素的致癌效应。此外,吃生姜时最好留皮,否则会大大削减生姜的营养价值。

  评论这张
 
阅读(1374)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018