注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老林的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

700亩茶园安装了太阳能杀虫灯  

2018-02-01 21:55:19|  分类: 雷峰之窗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

走在天台县雷峰乡友义村的茶园,用于绿色防控的太阳能杀虫灯已经遍布多个茶园,成为一道美丽的风景。“这些太阳能杀虫灯都是村里去年统一购买和安装的,共购买了56只,覆盖茶园700多亩,安装在哪户人家的田间则由这户人家进行维护和日常管理,今年计划再购买一批,实现整村全覆盖。”友义村村委会主任丁国钱说道。

茶叶作为雷峰乡的主要产业,是农民收入的重要组成部分。全乡共有茶园1.8万亩,实现了人均一亩茶。但全乡的茶叶产业管理以农户单独经营为主,茶园小而散,不便于绿色防控的统一管理。为了避免茶农使用农药杀虫而造成茶园污染,去年该乡的友义村和潘岙杨村以行政村为主体,统一购买和安装太阳能杀虫灯,科学选点、合理布局,安装在村里的主要茶园。有了这些“守卫者”,无需打农药,茶叶品质更有保障。

下阶段,雷峰乡将大力发展生态农业,以专业合作社、家庭农场和整村为主体,积极推广使用病虫绿色防控技术,低碳环保、节能高效的太阳能杀虫灯陆续走进茶园进行物理防治,尽量减少农药等化学品的投入使用,全面提升茶叶品质。

  评论这张
 
阅读(1210)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018