注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老林的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

武义一村民违反林区禁火令 敲锣宣传森林防火以悔过  

2018-02-28 21:50:31|  分类: 森林消防 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

武义县泉溪镇白革村一农民违反林区禁火令后,积极参与森林防火宣传活动,227日,泉溪镇人民政府森林消防指挥所做出免于行政处理决定。

28,武义县人民政府特发布林区禁火令。可泉溪镇白革村的朱某却在明知林区处于森林防火紧急状态的情况下,于213日在禁火区域内的“大岭脚三百田”烧茅草,种植马铃薯。所幸被巡查的镇村干部及时发现,并将火扑灭,才未引发森林火情。

朱某经教育后,表示以“敲锣宣传林区禁火令”的方式悔过。214日至16日(15日除夕、16日正月初一)连续三天,朱某每天敲着锣,在本村和周边村宣传林区禁火令,提醒广大村民注意森林防火。

据了解,《禁火令》规定,从2018213日至33日,该县所有林地和距林地边缘50米范围内严禁任何人燃放烟花爆竹、焚香点烛、烧迷信纸、烧火取暖、玩火取乐、野炊烧烤、野外吸烟、放孔明灯以及炼山、进山狩猎、用火驱虫驱兽捕蜂、焚烧桔杆、烧灰烧碳、烧田坎草、烧地边草、焚烧垃圾、工程用火等一切野外用火。

  评论这张
 
阅读(1086)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018