注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老林的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

贵州从江严刹“砍阔种杉”风  

2018-02-04 22:53:48|  分类: 林业新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

123,贵州省从江县委书记张广渊在全县2018年经济工作会议上提出,不能再做“砍阔种杉”这种不考虑长远利益的事,而是要“砍杉还阔”“封山育阔”,严禁“毁林造林”。

从今年起,从江县将把“砍杉还阔”“封山育阔”作为当前加快推进生态文明建设的第一要务来抓,持续加强生态保护修复,深入落实“绿色贵州”建设行动计划,全面加强退耕还林、封山育林、植树造林、天然林保护等重点生态工程建设。制定出台最严厉的生态保护措施,在全县开展“砍杉还阔”“封山育阔”大行动,坚决制止和惩处破坏生态环境行为。对各类环境违法违规行为实行“零容忍”,特别是对“砍阔种杉”等行为要加大查处力度。加大生态环境政策法律法规的宣传力度,教育引导群众切实加强天然林保护,提高全民生态文明意识。

从江是贵州省重点林业县之一,有人工种植杉木的传统,杉木经济曾在促进农民增收和经济社会发展方面起重要作用。但是,长期以来,由于人们对阔叶林生态功能和作用认识不足,视之为“薪炭林”或“杂木林”,特别是近年来,因林地承包经营权确权到户和杉木市场不断活跃,林区部分群众片面追求经济效益,砍伐常绿阔叶林种植杉木的现象时有发生。

  评论这张
 
阅读(1200)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018