注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老林的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

国家林业局发文宣告宁波市镇海区松材线虫病疫区撤销  

2018-02-08 23:05:14|  分类: 林业新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国家林业局发布2018年第2号公告,宣布宁波市镇海区松材线虫病疫区撤销,这意味着被称为松树“癌症”的松材线虫病,已在镇海区被成功消灭。

松材线虫病是由松材线虫引起的、以松墨天牛为主要传播媒介的一种松树毁灭性流行性病害,是世界上最具危险性的检疫性植物病害。由于该病传播速度快,防治难度极大,一旦发病,成片松树死亡率极高。多年来,宁波市从资金保障、责任落实、质量保障、疫区管控、措施细化、宣传发动等六个方面着手,通过实施生物、物理、化学、行政等一系列综合防治措施,实现镇海区松材线虫病的成功治理,自2015年起已连续3年未发现松材线虫病疫情。

  评论这张
 
阅读(1055)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018