注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老林的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

雷峰乡崔家村落实“最多跑一次”  

2018-03-07 23:41:39|  分类: 雷峰之窗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今年86岁的天台县雷峰乡崔家村村民崔仲恩,平时都一个人在家,子女都在外工作。由于年纪大了,平时去银行取钱、缴水电费、充电话费等不方便,有了这个便民服务中心以后,他有事要办的时候,就来找工作人员,帮忙办理,方便了很多。崔仲恩说:“只要我口开出来,他们就帮我去办了,态度也很好,有些我不知道的,他们会提醒我。”

自我县开展“最多跑一次”改革以来,崔家村两委就一直在思考,如何在村里实现“最多跑一次”,方便村民办事,于是在村便民服务中心实行“陪办、代办、即办”,帮助村民办理各类事物。

雷峰乡崔家村是个典型的山区村,距离县城20多公里,留在村里的一般都是老人小孩,平时出去一趟也不太容易。从2017年开始,村两委积极探索,在村便民服务中心基础上,助力“最多跑一次”,推行“陪办、代办、即办”,有专门人员帮助村民办理银行业务、缴水电费、建房表格填写等等各类业务。

雷峰乡崔家村村委会主任崔仲杰说:“我们村有一个便民中心,在这里就是为老百姓提供很多方便,包括三个内容,一个就是陪办,陪办的就是要办理的一些东西到这里举办,我们有专门的网格员,给他们陪办,陪村民去乡政府或县里有关单位办理。另外是代办,全程为村民办理有关事项,村民自己不用外出了。还有是即办,在村里面就能办好的,当场办好。”

  评论这张
 
阅读(1702)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018