注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老林的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

浙江省森林旅游节暨二十一届天台山云锦杜鹃节开幕  

2018-04-29 21:50:37|  分类: 林业新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

浙江省森林旅游节暨天台山云锦杜鹃节在428日开幕了。开幕式当天,活动精彩纷呈,极具挑战的穿越主题情景游园、声势浩大的古装大咖行、意味悠长的共谱唐诗长卷,还有丰富多彩的线上线下等活动,吸引了近万人涌入华顶共赏杜鹃盛宴。

浙江省林业厅副厅长杨幼平、浙江省旅游局副局长杨建武、天台县委书记管文新、台州市旅游局局长管秉阳、浙江省国有林场和森林公园管理总站站长陈林、台州市林业局副局长吴其标等领导出席开幕式。

天台县政协主席陈政明致欢迎辞,他说,近年来,天台县委、县政府深入践行“两山”理论,以打造国际休闲旅游目的地为目标,把旅游工作列为全县“一号工程”,全面实施文旅兴县战略,旅游发展一路高歌,成功创建国家5A级旅游景区、国家生态旅游示范区、全国休闲农业与乡村旅游示范县。当前,天台正加快推进名县美城战略,以“一心二区三镇”建设为抓手,大力实施乡村振兴行动,建设全域大花园,打造和合文化的标志地、美丽台州的示范区,全力创建国家首批全域旅游示范区。

开幕式现场还举办了浙江大学中国学中心一带一路国家的留学生天台行开游仪式,埃塞俄比亚旅游局官员博那边(中文名)从天台县委书记管文新手中接过旗帜,并发表了热情洋溢的讲话。他说,非常感谢能够参加这样的活动,也表示自己也将为促进两国旅游和文化的交流作出自己的贡献。

现场还举行了“第五届天台山网络旅游节的启动仪式”,发布了浙东唐诗之路沙画。现场还有《天台味道》说唱演绎、万名李白共诵唐诗等互动内容。在诵唐诗的队伍中有个身影吸引了观众眼球,他是来自浙江大学中国学中心塔吉克斯坦留学生卓明,他告诉记者:“我非常喜欢这身装扮,也很喜欢这里的文化,这里的风景,很荣幸能参加这次活动”。最后,浙江省旅游局副局长杨建武宣布2018年浙江省森林旅游节暨21届天台山云锦杜鹃节开幕。

晴好的天气、丰富多彩的活动和优美的景点助推了华顶杜鹃节的“赏花潮”,许多外地游客纷纷慕名而来,来自上海的姚女士看到杜鹃园里的景色用家乡话感叹道“真的是太好看了,这里的景色和空气让人心旷神怡,能赶上这次活动很开心。”

据了解本次活动以“走唐诗之路赏和合杜鹃”为主题,融入了文化元素,将杜鹃花和唐诗、历史紧密结合,将天台的生态、文化、旅游元素进行融合,开发唐诗主题旅游产品,进一步打响唐诗之路目的地和云锦杜鹃品牌,推介森林旅游资源,升华森林旅游内涵,助推名县美城建设,使天台成为都市休闲生态旅游新热点。此外本届杜鹃节还将举行:“华顶古装行”穿越时空古装大咖行、“千花杜鹃开”华顶云锦杜鹃摄影展、“我是大诗人”天台诗词大会杜鹃主题诗词创作大赛、万名“李白”重走唐诗之路等活动,可谓精彩纷呈。

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018