注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老林的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

电脑输入法切换不了了怎么办  

2018-06-03 13:25:21|  分类: 电脑世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一般windows操作系统输入法切换可以按Ctrl+Shift,或者单击任务栏上的输入法指示器即可,但有时电脑右下角的输入法用快捷键ALT+CTRLCtrl+Shift换不了,只能用CTRL+空格键换,甚至用鼠标单击把它换成五笔或其它输入法都打不了字,这是怎么回事呢?

解决方法:

1.一般,这种情况更有可能是输入法管理进程死掉。我们按Ctrl+shfit+del打开任务管理器,找到ctfmon.exe进程,点击右下角的“结束进程”。

2.结束ctfmon.exe进程后,我们再单击任务管理器中的“文件”菜单,选择“新建任务”命令,再在弹出的文本输入框中输入“ctfmon.exe”,并单击“确定”按钮。

3.如果以上方法无效,则重启电脑看看。

4.首先,我们应该检查下任务栏右下角的输入法指示器是否还在。

5.如果没有,再看看这个输入法图标是否变成活动的了,停在了别的地方。

6.然后我们可以按Alt+Shift试试,因为有的时候你安装或卸载过其它输入法时会导致这样的问题。

7.如果不行,再试试按Ctrl+Space(空格)键,这是切换中英文输入法的,因为有的时候系统不稳定或你做过系统优化和修复等操作会导致这样的问题。

8.如果都不行,或者我们要恢复到默认的按Ctrl+Shift切换,或者要在任务栏上显示输入法图标。则可以打开控制面板,并双击其中的“区域或语言选项”图标。

9.并单击“语言”,切换到“语言”选项卡,再单击“详细信息”按钮。

10.在打开的对话框中的“设置”选项卡中,单击“高级”,取消里面“关闭高级文字服务”前的勾。

11.再切换回“设置”选项卡,单击下面的“语言栏”按钮,勾选里面的复选框。

12.再单击“键设置”按钮,在弹出的对话框中选择“按CPAS LOOK键”,并单击下面的“更改按键顺序”按钮。

13.在弹出的“更改按键顺序”对话框中勾选“启用按键顺序”复选框即可。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018