注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老林的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

适宜摆放室内的盆栽植物  

2018-07-25 23:02:31|  分类: 社会生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

绿植的存在让人赏心悦目,有花园的可以布置花园,没花园的可以布置阳台,不过室内摆什么植物最合适?

科学家们认为,绿植的存在可不仅是为了好看,它们还能减少压力、焦虑,而且有助于清除空气中的污染物。在他们看来,床头柜上摆上一些绿植能够促进睡眠和健康,并推荐出了最适合摆在室内的几种盆栽植物。

常春藤:清除霉菌。常春藤可以绕着许多房屋随意生长,四季常青,在我国南方各地也常做绿化使用。实际上,这种外表“随性”的植物正是卧室绿植的完美选择。研究人员发现,常春藤有着清除霉菌的功效,短短12小时内,就能清除空气中78%的霉菌。

垂叶榕:去除地毯污染物。垂叶榕是一种耐热、耐寒、耐湿的常绿乔木,对光线的要求也不是很严格。垂叶榕也是室内植物最好的选择之一,它可以有效去除地毯和家具中的污染物,例如甲醛、苯和三氯乙烯等。

散尾葵:空气加湿器。散尾葵属于小型棕榈植物,原产于马达加斯加,现在我国南方也有种植。散尾葵在清除污染物的效率方面要胜于其他绿植,它能有效去除空气中的苯(洗涤剂和塑料中)、甲醛(家具的清漆和地板漆中)等挥发性有害物。对于容易患感冒和鼻窦炎的人来说,散尾葵也是不错的选择。因为它能够释放水分到空气中,如果卧室内放一棵散尾葵,室内的湿度就可以保持在40%60% ,堪比一台空气加湿器。这可以让人们的呼吸变得更顺畅,从而有助于更快地入睡。

万年青:清热解毒。作为室内绿植,万年青算是简单大方的“基本款”了,无论是低光照的角落还是其他植物都不愿意久待的阴暗房间,它都能快乐健康地生长。最赞的一点是,万年青具有药用价值,全株有清热解毒、散瘀止痛的效果。

矮枣椰:去二甲苯。这种植物耐寒、耐旱、寿命长。它在去除室内空气中的污染物方面很有“才华”,尤其是二甲苯(存在于油漆稀释剂、清洁剂等)。

吊兰:去有毒物质。吊兰适应性强,生长速度非常快,且具有净化空气的作用。只需摆放两天,就能去除卧室空气中90%的有毒物质。对于有灰尘过敏的人来说尤其推荐。

白掌:可吸收霉菌孢子。白掌又叫白鹤芋,多年生草本植物,花朵十分素雅,生命力强。这种美丽的植物可以净化空气,有了它,空气质量能够提升60%。白掌还能通过叶子吸收霉菌孢子,并通过其根部循环利用将孢子作为食物食用。

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018